您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

【我是党员 冲锋在前】夫妻携手,共战“疫”情——记大连路政执法队开发区大队副大队长张春阳

发布时间:2020-02-12                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

他是大连路政执法队开发区大队副大队长张春阳她是大连市中心医院的护士郑佳昕。他们是夫妻、是党员也是此次抗疫阻击战中的最美逆行者。面对严峻考验他们始终不忘一名共产党员的初心和使命一直奋战在抗击疫情一线一个坚守滨城的第一道防线”,一个护卫滨城人民的生命线

疫情来临她说我是一名护士这是我的工作更是我的责任”,他说放心老人和孩子我会照顾好你自己要保护好自己。她主动向医院申请去一线1月21日被医院抽调到急诊2月2日调到发热病房工作至今每天平均工作9个小时以上。这个春节他们家过了一个特殊的年一老一小每天守着门等他们回家,而她每天奋战在发热病房,他每天守护着大连的北大门。

1月22日大连出现首例输入性新冠肺炎病例交通要道卡点检查控制输入变得越发重要。他克服家中年迈生病的母亲和9岁儿子需要人照顾的实际困难主动请缨,“冲在防疫一线是我的职责守护好大连的门户是为了守护住我们的这个小家更是为了守护住千千万万个小家。1月29日他被市交通运输局抽调到后盐高速口负责现场协调和防护物资保障工作。

接到抗疫任务他就全身心投入到工作中在后盐高速口总能看到他忙碌的身影,他认真做好防护物资保障工作,与大连市商务局直接接洽防疫物资事宜,积极做好后盐高速口物资申领和发放工作,得到现场的甘井子区医院、甘井子城管局、交警、特警、交投公司的一致好评和肯定,他总说我要做到让一线检测的同志没有后顾之忧。他协调好现场确保各单位同志配合默契做到无缝衔接。现场路政执法人员中午轮班吃饭,他马上顶上相应岗位,有时甚至顾不上吃饭,当哪个出口车辆增多时他就加入到一线检测队伍中,登记车辆信息、人员信息,不漏一车一人、做到有迹可循这是他的信念。他不畏惧、不退缩冲锋在前尽显交通人的担当。

这是一场看不见敌人的战争一场严峻而艰苦的考验。因为你们我们增添了勇气因为你们我们增加了信心因为你们我们增强了信念。致敬所有为保障滨城人民生命安康守护在一线、奋战在一线的各条战线上的工作人员们,让我们携手并肩、万众一心,早日打赢这场疫情防控阻击战。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号