您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

今年首列中欧班列启程发往莫斯科

发布时间:2021-04-01                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

随着短促而清脆的汽笛声响起,大连中远海运集装箱运输有限公司今年内首列中欧班列,于3月31日上午缓缓驶离大连金港站,开往莫斯科沃尔西诺站,此次有50个货柜发运到俄罗斯莫斯科,运送的货物为电子产品品类。

目前,大连到荷兰、德国等欧洲国家海运运输平均40多天,通过中欧班列只需要18天左右。而此次大连发往莫斯科的班列,预计17天可到达目的地。目前,大连中远海运中欧班列计划每周运行一班。下一步计划开通西欧班列,预计5月份首发德国。

相关统计数字显示,今年以来,大连中欧班列进出口箱量实现平稳快速增长。前3个月,我市中欧班列集装箱箱量实现了1746标箱,合计开行班列16列,其中出口14列,进口2列。

(来源:半岛晨报)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号