您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

大连这些机关党员干部有个新身份——测温员

发布时间:2020-02-13                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员初心使命的考场。新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,市直机关工委在获悉全市交通口岸疫情防控重点部位后盐高速口、火车站等检测点一线工作人员力量不足的情况后,迅速落实市委工作部署,立即下发《关于抽调市直机关党员干部迅速投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线战斗的通知》,第一时间选派市直机关优秀党员干部深入防控疫情第一线,全力以赴筑牢联防联控坚固防线。

《通知》下发后,市直各单位迅速动员,连夜组织,广大党员干部积极响应,踊跃报名,一天时间里,共有52个市直单位和部门向市直机关工委递交了报名名单。经综合考量、层层筛选,来自18个市直单位和部门的74名市直机关党员干部入选首批疫情防控战斗队。2月10日凌晨4时30分,19名机关防控战斗队员在大连火车站集结,随即开始了紧张忙碌的旅客体温测量工作。下午3时,另外55名队员由市直机关工委领导带队赶赴高速后盐站,在与市交通运输局、甘井子区进行了对接后,立即投入到后盐检查站疫情防控工作中。在返连人流、车流高峰时段,这些机关干部们始终保持战斗状态,不惧风险、奋勇争先、干在实处,认真开展体温测量、外来入连车辆和人员登记等工作,常常连续工作4至6个小时,因为期间不能上卫生间,大家坚持轮值时不喝水不进食,充分展示了机关党员干部特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌。

在这没有硝烟的战场上,市直机关党员干部在防疫一线用实际行动出色地践行了我是党员、冲锋在前的铮铮誓言,彰显了众志成城、共克时艰的勇气担当,诠释了共产党员的初心和使命。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号