您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通运输局会同市质安中心开展在建水运工程国庆节前安全检查

发布时间:2020-09-23                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

9月15日,按照交通水运建设领域近期重点开展的“安全生产专项整治三年行动”“查隐患、压事故、保安全安全生产专项整治行动以及“坚守公路水运工程质量安全红线行动”等专项行动安排,市交通运输局会同市质安中心精心组织、提前部署,对大连港大窑湾港区深水航道扩建工程开展国庆节前安全检查。

大窑湾深水航道扩建工程是大连市重点交通基础设施建设项目,聚集了抓斗式挖泥船、泥驳、炸礁船、交通船、运输船等多种船机设备。本次检查编制专项检查任务清单7份,详列检查项目103项,涵盖学习培训、持证上岗、安全责任落实、消防安全、特种设备及船舶安全、隐患排查、违法分包、专项方案、疫情防控、专项活动开展等十个方面,并特邀2名船机业内专家协助检查。检查组详细检查了大窑湾深水航道扩建工程安全生产状况,对正在海上施工的船机设备和内业资料完成了一次科学高效的安全隐患排查。检查组要求各参建单位尽快整改完善,严格落实好各级政府和行业主管部门安全生产工作要求。本次检查进一步提高了参建单位的安全生产意识、规范了安全生产行为。

检查组强调,各参建单位要高度重视安全生产的重要性,切实履行安全生产主体责任,坚决贯彻落实各级政府和主管部门工作部署,统筹做好项目建设、安全生产和疫情防控工作。一是要认真开展各项安全生产专项行动,高度重视,加强领导,确保各项工作落实到位。二是要科学组织,加强调度,确保完成年内投资计划。三是要严格落实属地疫情防控工作要求,服从属地统一部署安排和监管,持续做好疫情防控工作。

下一步,市交通运输局将会同市质安中心继续开展其他在建水运工程节前安全检查,并做好整改复查工作,确保在建水运工程质量安全受控。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号