您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通运输局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-25                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

3月25日,市交通运输局召开党史学习教育动员大会。会议传达学习了全国、省、市党史学习教育动员大会精神,解读了《中共大连市交通运输局党组关于开展党史学习教育的实施方案》,宣布了局党史学习教育领导小组组成人员和工作职责。局党组书记、局长王少成同志对全局开展好党史学习教育作了动员部署讲话。局党组成员,局机关全体党员干部,市交通运输综合行政执法队、市航运和物流发展服务中心领导班子成员和内设机构主要负责人,省渔业船舶检验中心、市渔业船舶检验局、大连港引航站主要负责同志共130余人参加会议。

会议强调,全局各级党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识在建党百年的重大时刻,开展党史学习教育的重大意义,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,驰而不息、善作善成地把学习教育组织好、开展好。要聚焦学史明理,全面回顾党的百年奋斗历程,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高思想理论水平,增强交通运输工作的系统性、预见性、创造性。要聚焦学史增信,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,坚定“四个自信”,坚定不移、满怀信心地投身“两先区”建设和交通运输高质量发展实践中。要聚焦学史崇德,强化道德自律、砥砺道德实践,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,提振全局党员干部干事创业的精气神。要聚焦学史力行,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,着力解决好交通运输基础设施建设、运输服务保障等人民群众关注的热点问题,全力打造人民满意交通。

会议要求,全局各级党组织和干部立足交通运输工作实际,坚持守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。一是要强化组织领导,层层压实责任,以更有力的举措推动学习教育组织到位、措施到位、落实到位。二是要坚持群众路线,深入开展好“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动,与落实交通运输民生实事项目和优化营商环境紧密结合,围绕交通运输营商环境、执法监管、出行服务等热点难点问题,真正拿出解决办法和落实举措,让交通运输发展成果惠及于民。三是要创新方式方法,深入挖掘交通运输行业特色资源,在“七一”“十一”等重要节点,开展“百姓讲党的故事”图片展、“新老党员”座谈会、文艺演出、理论宣讲等形式多样的学习教育活动,不断增强学习教育的吸引力、感染力和凝聚力。四是要加强宣传引导,利用各种载体,大力宣传上级有关党史学习教育活动精神,及时报道交通运输行业党史学习教育的好做法、好经验、好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围,以优异工作成绩向建党一百周年献礼!

 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号