您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

我市召开调度会进一步推进ETC安装工作

发布时间:2019-11-18                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)


11月14日,我市组织召开了全市ETC工作调度视频会,进一步贯彻落实国家、省、市有关部署,在当前严峻形势下,对ETC发行工作进行再强调、再调度、再加压,推动各地区、各发行单位进一步提高政治站位、统一思想,加快推进我市ETC发行工作,确保年度目标任务按期完成。市政府副秘书长刘爱博,市交通运输局局长王少成、副局长孙刚,市委宣传部、市教育局、市公安局、市住建局、市卫健委、市国资委、大连银保监局、各区市县人民政府、各先导区管委会、新闻传媒集团分管领导,高速运营公司大连分公司、金普分公司主要领导,中石油、中石化、建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、邮储银行、华夏银行、招商银行、交通银行相关负责人等参加了会议。

会上,孙刚副局长通报了全市ETC实际发行情况,部分地区剩余发行任务较大,需克服困难,确保完成任务。中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区汇报了近期ETC安装工作落实情况,明确下一步工作安排和完成时间。高速运营公司大连分公司、工商银行、建设银行、中国银行作表态发言。

王少成局长强调各地区、各部门要落实好会议精神,提高政治站位,多方协同,抓紧抓实,坚决打赢这场硬仗。一要加强组织领导,进一步盯紧全年目标,细化分解任务,责任落实到人,千方百计加快发行进度。二要加强协同配合,主动对接发行单位,主动深入一线为市民提供便捷服务。三要采取有效措施,全面深入停车场、加油站、检车线、车管所等车流密集场所,主动破解难题,力求取得新突破。

刘爱博副秘书长要求各区市县、各发行单位互相学习借鉴经验,再加大力气,有针对性采取措施、积极解决问题、抓好各项工作落实,保证全市任务按期完成。一是进一步提高重视程度,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚决完成任务。二是全力以赴抓好工作落实,各地区要把责任扛起来,勇于担当,主动作为,全力推进安装工作,保证全市发行进度。各地区政府、市教育局、市卫生健康委要齐心协力继续抓好落实,多向其他地区学习先进经验,采取有效措施,加快发行进度。三是千方百计加大发行力度,高速运营公司、各银行要敢于啃“硬骨头”,将更多人员、成本、精力投入到ETC发行工作中,主动配合各区市县进村入户,扩大发行覆盖范围。市公安局、中石油、中石化等单位继续支持配合重点区域ETC临时办理点的ETC发行工作。持续加大宣传推广力度,在最短时间内吸引用户尽快办理安装。四是持续强化督导考核,各地区要将ETC发行工作纳入第二批主题教育,加大对于街道乡镇的考核力度,确保工作得到有效推进,各项指标按时完成。

 
 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号