您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >主题教育

积极稳妥推进交通运输综合行政执法改革市交通运输局对省下放行政执法单位进行调研指导

发布时间:2019-07-17                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

按照局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体部署以及调研工作安排,结合推进交通运输综合行政执法改革工作实际需要,7月15-16日,党组书记、局长王少成带队先后到省下放的辽宁省渔业船舶检验中心和辽宁省大连路政执法队进行调研。党组副书记、副局长赵也,副局长江毅,局机关相关部门负责人和辽宁省渔业船舶检验中心、辽宁省大连路政执法队的班子成员以及中层领导干部参加了调研会议。会议听取了辽宁省渔业船舶检验中心和辽宁省大连路政执法队半年工作情况的汇报,重点对执法改革中需要解决的问题以及改革期间干部队伍思想稳定情况等进行了交流。

党组书记、局长王少成对两个单位能够在过渡时期自觉服从改革大局,服从组织安排,同步推进改革与日常工作,确保了行业的安全稳定给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是要全面统一思想认识。深化交通运输综合行政执法改革,中央、省、市部署给交通运输系统的一项重大政治任务,全体干部一定要站在旗帜鲜明讲政治的高度,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面统一思想行动,把高标准高质量完成改革任务作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,用实际行动拥护改革、融入改革,正确对待改革中个人的进退留转,切实落实市委、市政府和局党组的部署要求,统一行动、严肃纪律,将中央、省、市重要决策部署和局党组工作要求不折不扣落实到位。二是要确保工作有序推进。两个涉改单位要按照“不立不破”原则,继续坚持人员不动、程序不变、分工不变,履行好各自原有工作职责,继续做好原来承担的所有工作,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进,真正实现机构改革与日常工作两不误、两促进。三是要促进干部队伍融合。两个省属单位划入地方后,正式成为大连交通运输系统的组成部分,要牢固树立一家人、一盘棋思想,尽快熟悉掌握交通运输行业情况,将省里好的经验和做法带进来,并努力展现新的作为。四是要保持行业健康稳定。省属队伍划转地方涉及干部职工利益,相关部门要抓紧按照省交通运输厅明确的政策原则,与市直各部门对接,落实两家单位参改人员的工资、社保、档案、党组织关系、经费保障等具体事宜,确保大家的工作和生活不受影响,保持思想和行业稳定。同时,在当前过渡期和下步的改革推进期,要全面掌握参改人员的思想动态,及时做好政策传达和解释,确保人员思想稳定。五是要坚决严守纪律要求。交通运输工作直接关系百姓民生和经济社会发展,改革期间,特别是过渡期间,要坚决落实中央、省、市关于政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律上的相关要求,坚决杜绝“不担当、不作为、慢作为、乱作为”等问题发生,确保改革期间交通运输行业安全稳定。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号