您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

这些有趣的大连公交之最 你知道吗

发布时间:2018-10-08                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

公共汽车作为城市主要的代步工具之一,不仅是一个城市文明的体现,也是一个城市发展的缩影。北方明珠大连,她既沉淀着深厚的历史底蕴,又是一个创新发展的年轻城市!这样一个欣欣向荣的魅力都市,穿梭在其中的公共汽车又是什么样子的呢?每天乘着公交上下班,看着各路公交穿行的你们,对大连的公交车都了解多少呢?大连那些好玩的公交车之最你都知道吗?

最有年代感

大连最有年代感的是201路公交车,这班公交车制作于上世纪30年代,可是原汁原味的古董公交。坐上它,民国时期的座椅,窗外现代化的高楼大厦,似时空穿越般奇幻。

最美风景

沿途风景最美的公交当数旅游环线了,它一路上穿过大连贝壳博物馆、傅家庄、北大桥、渔人码头、棒棰岛等18个旅游景点,每年4月中旬到10月下旬各色大连美景一网打尽,让你饱览眼福;而在大连这个海滨城市里,想要亲近大海一定要坐旅游环路西线,这班跨海6公里的公交车将带你穿越大海,来一场梦幻的亲海之旅。

速度与激情

在大连,有一班公交车绝对让你坐完有“飞一样”的感觉,乘坐过它的人都说像是经历了一场现实版的《速度与激情》,这就是“飞得太低”的1201路公交车。

最多站点

1101路公交车全程共有55站,坐过的人都会说一句“这车悬了站了”!没错,这正是大连公交车中的“长跑冠军”大连站点最多的公交车,没有“之一”。

最大载客量

BRT快速公交是大连唯一一条拥有长18米铰接式,三门双车厢客车的线路,载客量是公交车当中的“巨无霸”,车厢地板与站台齐平,乘客不需跨台阶就可以方便地上下车。由于采用专用车道,只有遇到红绿灯才会停车,通常不会出现道路高峰期堵车的情况。

这一辆辆可爱的公交车,构成了大连的城市脉络,见证了大连的蓬勃。这些公交线路,你最常乘坐的是哪条线路?印象最深刻的又是哪条线路呢?快来扫码关注大观新闻,这里还有更多好玩的大连公交之最,让我们通过大连城市公交更多的了解这座城市吧!




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号