您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

出租车市场营运秩序专项整治初显成效

发布时间:2018-04-08                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

4月3日19时20分,毛毛细雨中,市交通局出租汽车管理处联合市公共交通治安分局共同对大连火车站及周边区域的出租车市场营运秩序进行集中清理整治,重点查处私家车非法营运经营活动,交通行政执法人员通过现场检查发现:大连鼎骏汽车租赁有限公司车号为辽BC06G5号的网络预约出租车所提供服务的驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,驾驶员声称自己已经报名,正在考取从业资格证,同时查扣辽BA602N、辽B0F79X、辽BA365U、辽B6BN10、辽B28HQ8等5台通过滴滴出行手机软件接单的方式招揽乘客进行非法营运行为的私家车,经执法人员调查证实,这些驾驶员均未取得网约车从业资格证且车辆未取得网约车道路运输证。下一步,按照相关规定给予5名非法营运当事人10000元的行政处罚,对尚未取得网络预约出租汽车驾驶员证的驾驶员责令立即改正,并给予经营者5000元行政处罚。

为深入贯彻落实市委市政府关于优化交通运输营商环境的工作要求,市交通局自3月15日起,组织全局执法力量对大连火车站南、北广场、大连北站及周边区域出租汽车市场营运秩序开展为期两个月专项整治行动。

记者了解到,截至4月3日,全市范围内共出动执法人员503人次,暂扣从事非法营运私家车708台,专项整治工作正扎实有效地进行。

 
 
 

(4月5日《大连晚报》 记者唐枫)



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号