您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

辽宁港口集团海外场站开通首条商品车中欧班列

发布时间:2021-02-08                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

记者昨日从辽宁港口集团获悉,莫斯科当地时间2月6日,首趟由重庆出发经内蒙古二连浩特口岸出境的“重庆—别雷拉斯特”长安商品车中欧班列,顺利抵达别雷拉斯特物流中心,这是该集团海外场站开通的首条商品车中欧班列。

作为俄罗斯最大的物流中心铁路场站,别雷拉斯特物流中心是中俄两国首个物流基础设施合作项目,该项目由辽港集团与俄罗斯铁路股份公司合作建设。近年来,依托“一带一路”倡议,中欧班列多个通道在莫斯科汇集,别雷拉斯特物流中心通过对接这些班列,并提供货物集散、中转、仓储、清关、配送等服务。

“重庆—别雷拉斯特”长安商品车中欧班列由别雷拉斯特物流中心和FESCO合作开通。首批50个集装箱、150辆长安品牌商品车搭乘该班列被运往俄罗斯,在别雷拉斯特物流中心进行清关、拆箱、存储,之后将发往莫斯科及周边地区销售。

截至目前,别雷拉斯特物流中心已开通9条中欧班列线路,覆盖了中国东北及内蒙古地区3个(满洲里、绥芬河、二连浩特)主要对俄出境口岸。

辽宁港口集团方面表示,随着汽车配件专列及商品车整车班列实现常态化开行,别雷拉斯特物流中心将持续加大班列线路开发力度,为中国车企海外制造、整车销售和开拓俄罗斯市场提供坚实的物流保障。

(来源:大连日报)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号