您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

落实市委市政府大项目工作部署推进交通重点项目建设实现新突破

发布时间:2018-09-11                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

为全面贯彻落实市委、市政府2018年9月6日全市项目推进工作集中检查和讲评工作会议精神,9月7日下午,市交通局王少成局长、张志明副局长带队会同市委第八巡察组组长于丽艳、副组长邹巍、成员王勇,对金普城际铁路工程、渤海大道一期工程、大连至旅顺中部通道、渤海大道延伸线(姚东路)工程、大连北站综合交通枢纽工程、农村公路等交通重点项目进行现场办公,详细听取进工程建设进展、动迁情况、存在的问题和困难以及下一步工作打算等情况汇报,检查工程沿线各区动迁推进情况,研究解决制约工程建设的难点问题。项目沿线各区政府(管委会)分管领导、各项目办及参建单位参加了现场办公。

 

一直以来,各属地政府、乡镇(街道)、交通局和项目办克服诸多困难、做了大量卓有成效的工作,积极推进征地动迁和工程建设,但目前制约工程建设的主要问题仍然是动迁。王少成要求各区政府要坚持问题导向,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,发扬“马上就办、办就办好”和“严、细、实”的工作作风,落实主体责任,勇于担当,制定推动动迁工作的时间表、路线图,采取按月分解、到点验收等方式推进动迁工作,为项目建设创造条件。关于金普城际铁路工程,普兰店区应加大动迁协调力度,务必于9月15日前解决剩余两处电力迁改工作,10月10日前妥善处理洪富集团土地问题确保第十一标段正常施工;金普新区要进一步理顺动迁管理体制,在区管委会的统一领导下,认真梳理剩余动迁难点问题,明确责任主体、责任人和具体措施,项目办要继续配合金普新区做好电力线路迁改工作,制定倒排工期计划,力争早日实现试运行的总体目标。关于渤海大道一期工程,金普新区要按照确定的实施方案,采取有力措施,务必于2019年5月前完成渤海大道路由段移山工程,同时要加快推进其他动迁节点工作,确保工程正常实施。关于渤海大道延伸线(姚东路)工程,甘井子区要抓紧制定动迁方案,妥善处理红线内动迁和红线外土地问题,确保与渤海大道一期工程同步完工。大连至旅顺中部通道工程,总体进度基本按计划进行,沿线政府要进一步加大工作力度,早日解决剩余动迁问题,同时加强对沿线街道协调调度,解决部分路段阻工问题,确保稳定。王少成局长还对大连北站综合交通枢纽工程、农村公路、普通公路建设等提出了要求。

 
 

王少成强调,交通重大项目建设是实现经济高质量发展的重要支撑,各地区、各项目办要加强组织领导,崇尚担当实干,形成共抓项目建设的强大合力。要以问题为导向,把解决突出问题作为推进项目建设的首要任务,要加强质量与安全管理,确保安全、质量无事故。要进一步落实谭作钧书记、谭成旭市长讲话精神,按照骆东升副市长的相关工作要求,统一思想,找准工作差距,精心组织,精准施策,全面完成年度任务,推进交通重点项目建设实现新突破。

 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号