您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

全市“四好农村路”建设现场会暨交通精准帮扶会议在庄河市召开

发布时间:2018-05-28                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

5月24日,市交通局在庄河市组织召开全市“四好农村路”建设现场会暨交通精准帮扶会议,市交通局党委书记、局长王少成,北黄海经济区常务副主任李大民,局属相关单位、部门和市交通勘察设计院负责人,各区市县政府领导,交通局(城建局)局长、分管局长、农村公路部门负责人,普兰店区、瓦房店市乡镇和低收入村代表等共约60人参加了此次会议。

 
会上,庄河市吴炉镇光华村和大营镇介绍了“四好农村路”建设成果,庄河市、金普新区、旅顺口区交流了工作经验,普兰店区双塔镇、瓦房店市驼山乡泡子村围绕交通精准帮扶工作做了发言,市公路处、市质监站对下步工作提出了具体要求。李大民副主任和王少成局长分别作了讲话。
 
会议指出,这次会议的主要任务是进一步深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,按照市委、市政府的工作部署和省交通运输厅的具体安排,将“四好农村路”建设作为服务农民致富奔小康、推进乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要载体,切实把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好
 

会议强调,我市“四好农村路”建设和交通精准帮扶工作取得了阶段性优异成绩,其中庄河市荣获2017年度辽宁省“四好农村路”示范县,这是各区市县政府、乡镇、村委会以及交通系统广大干部职工大力支持和共同努力的结果。当前“四好农村路”建设面临着新形势、新要求,要凝心建设好农村公路、精心管理好农村公路、细心养护好农村公路、专心运营好农村公路、用心打造绿色农村公路、尽心营造良好舆论氛围。

会议要求,与会单位要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习典型经验,补齐短板,精准发力,按照市委、市政府工作部署和本次会议精神,勇于担当,攻坚克难,推动县乡农村公路管理机构改革,健全农村公路管养机制,提升农村公路路网通达深度,推进城乡交通运输一体化,优化农村交通运输体系结构,确保我市“四好农村路”建设和交通精准帮扶工作取得新成效。