您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

【我是党员 冲锋在前】疫控一线书写忠诚担当——记大连路政执法队大连高速大队副大队长王皓

发布时间:2020-02-12                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

2月7日,正值高速公路免费通行倒数第二天,从外省回连的车辆和人员特别多。大连后盐收费站外省回连人员登记处可谓门庭若市,大连高速路政大队副大队长王皓正在登记处前的广场上指挥车辆有序排队。他的调度专业、动作迅速,同事们趁机给他抓拍了两张照片。

如果用两个词形容王皓的工作状态,就是专业和敬业。作为一名70后的党员干部,49岁的王皓不仅有着强大的学习能力和专业知识储备,而且思路广、办法多,是大队新冠肺炎联防联控工作的中坚力量。他是在大连工作的锦州人,1月29日得知大队接到防疫工作任务后,王皓以最快速度主动从锦州赶回单位,下午就奔赴了大连后盐收费站,坚守一线、靠前指挥,人手不够主动顶上。他部署工作清晰简练,分配任务合理明确,与班子成员默契配合,形成了能够有效落实、准确决策、机动部署的领导合力,共同推动后盐收费站车辆登记工作紧张有序进行。

“你们先回家,我住单位,反正都是我一个人,剩下的工作交给我。”每天从前线撤下来,不管多晚他都把当天工作捋捋顺、把资料整理好;为了让同事们早点回家,他主动承担一些后续工作,第二天又早起做新的工作安排。就这样,他在一线、办公室、宿舍之间辗转了14个日夜,每天工作12小时以上。元宵节那天,同事们劝他回去看看生病住院的岳母和陪护的妻子、女儿,他拒绝说:“这两天正是复工返程高峰,车多,她们能理解,没事儿。”可是在全国疫情形势依然严峻的情况下,作为丈夫和父亲又怎能不担心。共产党员的初心和使命,交通人的职责和坚守,让他在“小家”与“大爱”中作出了取舍。

在抗“疫”的战场上,王皓同志以真抓实干、敬业奉献书写着忠诚担当,以身先士卒、率先垂范树立了先锋榜样。他是党员,冲锋在前;他是交通人,敢打硬仗。此时此刻,全体交通人正同舟共济、共克时艰,用担当奉献守卫着我们的城市我们的家园,坚决打赢这场疫情防控阻击战。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号