您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作总指挥部召开会议 研究部署我市春节期间疫情防控工作

发布时间:2021-02-10                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

2月9日晚,市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作总指挥部召开会议,传达学习省疫情防控和经济社会发展总指挥部会议精神,研究部署我市春节期间疫情防控工作。省委常委、市委书记、总指挥部总指挥谭作钧主持会议并讲话,市委副书记、市长、总指挥部总指挥陈绍旺出席并讲话。总指挥部副总指挥出席。

会议指出,春节假期临近,人员流动性大,给防控工作带来了许多不确定性。全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,树牢底线思维,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,增强政治敏锐性和政治鉴别力,勇于发扬斗争精神,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,确保城市平安有序运行。要保持疫情防控应急指挥体系高效运转,发挥市区两级防指常态化防控办公室作用,严格落实24小时值班值守和“日报告”“零报告”制度,做到信息畅通、快速反应、随时应对。要坚持严字当头,对入境人员执行"14+7+7"防控措施,对重点地区来连返连人员加强健康监测,从严从细规范集中隔离场所管理,确保全流程无缝衔接、闭环管理。要抓好农村疫情防控工作,发挥村“两委”班子作用,引导建立新型村规民约,用好村卫生室、诊所前沿哨点,确保一旦发生疫情第一时间应急响应。要加强公共场所活动管理,严格健康监测,规范佩戴口罩,落实好扫码、登记、消杀、通风等防控措施,确保防控安全、经营有序。要加大防疫知识宣传力度,引导市民从自身做起,养成良好卫生习惯,最大限度减少疫情传播风险。要持续加强冷链冻品行业规范管理,严格落实冷链从业人员管理、企业防控主体责任、首站定点冷库防疫规范等制度,对不按规范标准要求管理的冷链企业坚决整顿,对从事冷链走私的违法犯罪行为坚决打击。

会议强调,让全市人民过一个平安祥和的新春佳节,是各级党委政府的应尽职责。要精心做好市场稳价保供,加强动态监测和市场调配,严把食品安全关,确保节日期间市民生活必需品价格平稳、供应有序。要严格落实安全生产责任制,深入排查整改风险隐患,全力保障城市安全运转,坚决遏制重特大事故发生。要关心关爱特殊困难群体,做好服务保障和救助帮扶,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。要暖心服务在连过年群众,组织丰富多彩的文化娱乐、商品促销等活动,让群众感受到浓浓的年味、暖暖的人情味。要统筹抓好经济社会发展,紧紧咬住年度目标任务,狠抓工作落实,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

(来源:大连日报)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号