您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

公交地铁多措并举助力市民平安健康出行

发布时间:2020-03-23                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

随着企业陆续复工复产,为营造整洁卫生的交通运输环境,助力市民平安健康出行,公交、地铁结合我市开展爱国卫生运动工作要求,努力营造良好的公共卫生环境。

地铁集团每日对运营回库车辆进行消毒,特别是对车辆扶手、座椅、靠背、座椅下、空调出风口、玻璃等重点位置加强消杀清洁力度,安排专人检查车辆消毒情况,填写随车消毒记录单。列车司机在出乘前,需要对随车消毒记录单上的消毒日期进行确认,杜绝未消毒车辆上线参与运营。加大对车站公共区、卫生间、员工区、办公区的保洁清扫力度,加强对车站电扶梯扶手、安检设备、自动售检票设备、客服中心、母婴室、垃圾桶等区域部位清扫消毒频次,坚持做到消毒全覆盖。车站工作人员协同保洁人员每天不定时对车站出入口及周边的白色垃圾、野广告、地面口香糖进行清理,并联合驻站民警对车站周边黑车、小商贩进行及时劝离。针对地铁3号线、12号线地面线路,重点排查清理轨道两侧路基、临近居民生活区路段。

公交集团将环境卫生整治和疫情防控工作结合起来,于3月份开展“优环境 防疫情”爱国卫生运动。各运营单位对所属线路场站的道路、墙面、花坛内、排水沟及机关办公室等进行全面垃圾清除,不留卫生死角,大力整治杂物乱堆乱放现象;还对行驶4万公里的运营车辆进行空调滤网的更换、清洁、消毒、检测和保养,保证疫情防控期间乘客安全出行。

(《大连日报》)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号