您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

手机移动支付将在全市公交推广

发布时间:2020-01-08                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

2019年是我市成为公交都市的元年,也是大连城市公共交通创建110周年。这一年,大连公交发生了许多变化:乘客可使用手机扫码乘车,还可用APP查询公交线路运行情况……城市公交系统更加智慧,市民出行更加便捷舒适。记者从公交集团了解到,2020年,一系列新举措将陆续出台,本市公交系统将全面推广手机APP移动支付,同时计划采购834台纯电动公交车。

2019年,我市公交线网市区500米站点覆盖率已经超过99.7%,全年新开辟公交线路6条、新增公交站点28处,逐步填补了大华锦绣、香炉礁物流园等区域公交空白。去年12月1日,市公交集团联合工商银行共同打造了大连公交移动支付平台——“亿通行”APP正式上线。大连公交线路陆续开通了扫码乘车功能,目前,已经有40余条公交线路实现扫码乘车。2019年,大连公交乘客总体满意度为97.68%,再创历史新高。

2020年,市公交集团将继续做好优化线网,深化“互联网+公交”的运营模式,全面推广手机APP移动支付项目和NFC手机卡乘车。同时,市公交集团将采购纯电动公交车辆834台,淘汰传统公交车。着力解决高新园区大有青春公社、海悦山,甘井子体育新城等区域的公交空白区,开通接驳地铁站、公交枢纽站的公交线路,计划新开通、调整4条公交线路方便市民出行,助力城市发展。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号