您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >通知公告

关于依法经营安全乘船倡议书

发布时间:2021-03-31                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

水上旅游是我市重要的旅游产业,也是我市的一张靓丽名片,海内外关注、市民关心、旅游者向往。近来我市个别地区出现非法水上旅游运输行为。为保证人民生命财产安全,维护正常市场经营秩序,提升城市形象,我市将开展水上旅游运输“打非治违”联合整治行动,共同打击游艇非法经营、“黑导游”和违法出租场所经营等行为,综合整治我市水上旅游运输市场非法违法经营乱象。

水上旅游运输经营单位应取得《国内水路运输经营许可证》,运营船舶应取得《船舶营业运输证》明码标价乘船费用;严格落实企业安全生产主体责任,强化安全生产管理,严禁船舶超员超载经营,自觉遵守海上交通安全规定。各港点或码头经营管理单位要落实安全职责,确保码头设施设备具备安全靠泊条件,禁止停靠非法运营船舶;不得将场所出租给不具备安全生产条件、不具有经营资质的单位或者个人。请广大游客选择合法合规旅行社和水上旅游运输企业,按规定客位(游览艇船检证书核定载客人数一般为5~12人)乘船体验海上游览。举报非法旅行社或“黑导游”,可拨打政务服务便民热线:12345;举报非法水上旅游运输企业,可拨打交通运输服务监督电话:12328。

 
 
 

                              大连市水上旅游运输“打非治违”联合整治工作领导小组办公室

                                                       2021年3月31日




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号