您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >首页图片

我市召开“四好农村路”建设暨公路建设和质量安全工作会议

发布时间:2018-03-12                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

3月7日,市交通局组织召开全市“四好农村路”建设暨公路建设和质量安全工作会议,深入推进我市“四好农村路”建设,全面总结部署公路建设和质量安全工作。局党委书记、局长王少成出席会议并讲话,局党委副书记、副局长赵也主持会议。市交通局领导,市财政局、市发改委、市供销合作社、市邮政管理局,各区市县交通局、公路段,局机关处室、局属各单位相关领导和负责同志参加了会议,大连路政局、交通设计院负责人以及新闻媒体应邀列席会议。

 
 

 

会议传达了习近平总书记等中央领导和省、市领导关于“四好农村路”建设指示批示精神,谭成旭市长和骆东升副市长关于交通工作重要批示,全省公路工作会议、交通工程质量安全监督工作会议、交通工作会议精神,总结了我市“四好农村路”建设及2017年公路建设和质量安全工作,对2018年工作任务进行了部署。庄河市交通局、金普新区交通局就做好2018年“四好农村路”建设作了表态发言。

会议部署了2018年“四好农村路”建设任务。一是有效落实责任。市交通局发挥牵头抓总作用,各区市县加大力度筹措配套资金,落实农村公路管理、养护和质量安全监管机构编制,政府相关部门通力合作,共同做好“四好农村路”建设。二是完善建设规划。努力打造以县域为中心、乡镇为节点、建制村和自然屯为网点,与特色产业发展、农村客运以及农村物流相结合,畅通便捷的农村公路交通网络。三是开展建设攻坚。2018年让具备条件的低收入村自然屯全部通油路,紧密结合农委“六化”项目,推进公路进村入屯。四是强化安保养护。3年内大中修农村公路1200公里,打造“交通+产业”、“交通+旅游”发展模式。五是统筹城乡运输。深化与港航、邮政、供销等行业合作,加快构建一体化城乡物流配送服务体系,构建县、乡、村三级物流节点。六是加大科技含量。强化农村公路绿色环保和生态文明建设,加大节能技术和材料应用,客货运输鼓励使用环保车型,努力实现农村公路绿色发展。

 
 

 

会议要求,要高质量完成2018年公路建设和质量安全监管工作任务。一要全力以赴推进交通重点工程建设。各区市县交通部门要加大力度,努力解决好影响工程进度的制约因素,保障项目顺利推进。二要全面强化组织协调。抓好全市公路规划、建设、动迁、管养以及资金等方面工作,制定计划,明确时限,压实责任,确保按期完成任务。三要狠抓质量安全监管。坚持从源头入手,推进设计监督,狠抓转序、工艺、原材料等关键控制环节,着力打造一批具有示范作用的干线公路品质工程。四要着力提升管养水平。积极探索符合我市实际的公路日常养护新模式,坚持隐患排查治理的常态化,加大沿线绿化和路域环境整治力度,加强应急储备中心建设和管理,及时做好灾害性天气应急防范工作。五要全面加强自身建设。高度重视全面从严治党,持续加强党的建设和党风廉政建设,加大资金监管和审计工作力度,打造务实高效、作风过硬、人民满意的干部职工队伍,确保公路事业健康发展。

会议强调,全市交通公路系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实好市委、市政府的决策部署,坚持“干字当头、实字为先、效字以求”,以“马上就办、办就办好”的工作作风,从严从实从细做好公路建设和质量安全工作,切实加强“四好农村路”建设,把雷厉风行和久久为功结合起来,突出重点,攻艰克难,确保全年任务顺利完成,为奋力开拓“两先区”建设新征程提供强有力保障。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号