您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >通知公告

大连市交通运输局2020年生态环境保护工作打算

发布时间:2020-03-13                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

1.全力推进中央环保督察反馈问题整改落实。切实把环境保护工作放在首位。从政治和全局的高度,全力以赴抓好生态文明建设,扎实有效解决生态环境问题,坚决打好中央环保督察整改和污染防治攻坚战。对已完成的整改任务,巩固成果,严防反弹;对长期坚持的整改任务,常抓不懈,抓出成效。

2.强化交通运输结构调整。推进大宗货物运输由公路有序向铁路转移。推动铁路货运重点项目建设,提高铁路运输比例。推动实施公交优先战略,提高公共交通机动化出行分担率。按照《营运柴油货车淘汰计划》做好老旧柴油货车淘汰工作。

3.积极发展船舶岸电。继续与交通运输部和省厅沟通,了解上级部门对使用岸电的鼓励政策,研究我市鼓励使用岸电配套措施。积极协调有关部门,引导港口、船舶积极使用岸电,推动岸电设施建设。

4.继续开展机动车排放检验维护制度(IM)制度。合环境保护等部门继续开展机动车排放检验维护(IM)制度,待国家、省统一发布机动车排放污染治理维修企业(M站)标准后,按照IM相关制度要求积极开展M站建设工作。

5.进一步加强扬尘管控。积极开展交通行业扬尘管控工作。继续落实环境保护“党政同责、一岗双责”原则,严格落实责任分工,细化工作任务,根据国家相关文件要求,进一步加强公路工程施工和散流体车辆运输扬尘管控。

 6.认真做好重污染天气应急响应。积极做好重污染天气应急响应工作,根据市相关部门发布的信息及时启动重污染日应急响应程序,认真落实重污染日各项工作措施。加强落实情况的检查。 




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号