您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作总指挥部召开电视电话会议 落实职责分工 压紧“四方”责任构筑起冷链食品疫情防控坚固防线

发布时间:2020-11-18                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

11月17日,市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部召开电视电话会议,研究部署冷链食品疫情防控工作。省委常委、市委书记、总指挥部总指挥谭作钧主持并讲话。市委副书记、市长、总指挥部总指挥陈绍旺出席并讲话。总指挥部副总指挥出席。

会议指出,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,各地区各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,严格落实国家、省、市各项部署要求,充分认识做好秋冬季疫情防控特别是冷链食品疫情防控工作的艰巨性和复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,提前分析研判风险隐患,进一步压实责任、强化监督、堵塞漏洞,巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,各地区各相关部门要认真落实国务院联防联控机制部署要求,按照“三定”职责分工,压紧压实“四方”责任,主动作为,协同配合,全面落实冷链食品疫情防控工作各项要求,确保万无一失。要聚焦进口冷链食品口岸查验、交通运输、批发零售等重点环节,加强全链条闭环管理,努力实现货物落地就近集中仓储、集中检查、集中消毒。要加强监督检查,持续释放“严”的信号,严格执行常态化督导通报机制,督促冷链食品企业认真落实防控主体责任,确保人物同防、核酸检测全覆盖,对检查发现的问题要依法责令整改并追责问责。要加强渔船、渔港和渔业从业人员监管,始终保持打击冷链食品海上走私的高压态势,坚决将风险隐患化解在源头、消灭在萌芽。

会议强调,各地区各部门各单位要健全多渠道监测预警机制,完善应急处置预案,严格落实“四早”措施,切实提升核酸检测能力,及时有效处置突发疫情事件。要抓好疫情防控工作信息化建设,结合“一网通办”“一网统管”,加快联防联控体系信息平台建设,全面推进智慧化监管,切实提高防控质效。要做好各级各类人员的健康监测,特别要做好高风险岗位人员疾病预防,全面加强人员密集场所防控监管,最大限度降低疫情传播风险,确保全市人民生命安全和身体健康。

会议指出,根据气象预报,18、19日我市将出现强雨强风强降温天气。各地区各部门各单位要认真落实省委、省政府工作部署,坚持人民至上、生命至上,按照主汛期同等标准,采取有效防范措施,全面开展隐患排查,及时发布预警信息,加强应急值班值守,努力把极端天气带来的损害降到最低。

会议以电视电话会议形式召开,各区市县、开放先导区设分会场。

(来源:大连日报)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号