您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通运输局召开我市取消高速公路 省界收费站工作协调会

发布时间:2019-06-24                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发〔2019〕23号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(辽政办发〔2019〕19号)和市领导指示精神,加快推进我市取消高速公路省界收费站工作。6月19日,市交通运输局组织召开我市取消高速公路省界收费站工作协调会。市委宣传部、市发改委、市公安局、市住建局、市财政局、市人社局、市国资委、市机关事务局、大连银保监局、人民银行大连支行相关负责同志,省高速公路运营公司大连分公司、金普分公司主要负责同志及具体工作人员,市交通运输局副局长孙刚及相关处室参加了会议。

会议传达了国家、省相关工作要求和部署,通报了省取消高速省界收费站工作简报内容,并提出存在问题和下一步工作思路。各单位集思广益,认真研究我市取消高速公路省界收费站相关工作。

会议对下步工作提出三点要求:

一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省重大决策部署上。各单位、各部门要按照国家和省实施方案,积极做好本单位承担的具体分工和任务。

二是切实担当作为,增强做好取消省界收费站工作的责任感和紧迫感。落实责任,切实做好摸底、ETC推广安装和收费人员分流安置工作。

三是要加强组织领导和统筹协调,做好工作调度和宣传引导工作。确保如期完成2019年底汽车ETC安装率达到80%以上、高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上的任务。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号