您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

我市召开加快推进ETC发行工作调度会

发布时间:2019-09-03                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

8月30日,我市组织召开了加快推进ETC发行工作调度会,进一步贯彻落实国家、省、市有关部署,对ETC安装工作进行再强调、再调度、再推进,推动全市各地区、各有关部门进一步提高政治站位、统一思想,明确任务、落实责任,确保全市ETC推广发行工作按时高质量完成。市交通运输局局长王少成、副局长孙刚,市公安局、市国资委、各区市县人民政府、各先导区管委会分管领导,市检察院、市司法局、大连新闻传媒集团、大连大学相关负责人,省高速公路运营公司大连分公司、金普分公司主要领导,建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、邮储银行、华夏银行、招商银行、交通银行相关负责人等参加了会议。

会上,孙刚副局长通报了前一阶段工作进展、各单位ETC需求摸排及安装情况,对下一步重点工作、关键环节进行了部署。市国资委作经验介绍,各地方政府、高速运营公司大连分公司、工商银行、建设银行作表态发言。

王少成局长充分肯定了ETC安装工作取得的良好成效,同时,对下一步工作提出了几点要求:一是切实提高对ETC发行工作重要性和紧迫性的认识。取消高速公路省界收费站是国家的重大决策部署,是省、市的一项重大任务,这项工作时间紧、任务重、涉及面广,省市领导高度重视,全市各地区、各有关部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,打赢这场限时攻坚战。二是千方百计加快ETC发行工作进度。各区市县要采取有效措施,狠抓责任落实,发挥网格化优势,层层传导压力,全力做好ETC需求摸排、安装办理工作。高速运营公司要借助自有发行系统优势,加大发行力度,提升服务能力,协调省公司加快完成我市收费站、车道改造工程,并按发行任务做好OBU标签供应,为全市发行工作做好保障。各银行要建立便民高效的服务体系,改进发行系统,推出更多优惠措施吸引市民安装使用ETC。有关单位要加快推进职工个人车辆办理ETC,并加强协作配合,形成工作合力,为我市更好地推进ETC发行提供条件。要进一步发挥媒体正面宣传和引导作用,加大宣传力度,扩大宣传范围,解读相关政策,普及安装常识,凝聚社会共识,争取各方支持。三是大力加强对ETC发行工作的组织领导。持续推进政府主导、部门联动深入开展工作,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体负责同志各负其责,全面落实责任,强化督导考核,层层传导压力,将工作再细化、责任再压实、任务再明确、落实再加力,对照任务节点倒排时间,责任到人、明确时限,全力推进,实干到底,以保证全年ETC发行任务按期完成。

 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号