您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >曝光台

已休年假变事假,集体违规“搞平衡”

发布时间:2019-11-27                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

县市场监督管理局无视纪律规矩‘搞平衡’,影响恶劣,县委已对局党委严肃问责。”近日,江苏省盱眙县在党员干部大会上通报了一起集体违规案例。

2018年,盱眙县委巡察组进驻县市场监督管理局期间发现,该局7月20日党委会议记录中竟然出现了“班子成员一致同意将已休年休假调整为事假”的内容。这一决策涉嫌集体违规,巡察组第一时间将问题线索移交县纪委监委调查。调查组带着疑问首先找到分管副局长周奇伟。

将已休年休假调整为事假明显违反规定,你在党委会上为何还要提出这个违规议题?”

我们单位有个不合规的‘土政策’,职工必须得先休完年休假,才可以请事假。他们多次向我提意见,为了‘搞平衡’,我就想将大家的已休年休假调整为事假,这样都能多拿点‘福利’。”周奇伟向调查组道出了实情。

随后,周奇伟将想法向局长张鹤鸣作了汇报。张鹤鸣认为周奇伟的想法“有道理”,安排提交党委会研究。会上,县市场监督管理局9名领导班子成员竟无一人对违规议题提出反对意见。为规避派驻监督,局党委还与派驻纪检监察组玩起了“躲猫猫”,党委会刻意未通知派驻纪检监察组列席。就这样,一个明显违反规定的议题顺利通过了。有了集体决策“背书”,县市场监督管理局开始了集体造假。已休5天以上年休假的该局职工均从休假天数中核减5天调成事假,调整后要比实际应发年休假薪酬多出48.33万元。

问题查实后,县财政局紧急叫停了该局年休假薪酬发放工作;县委主要领导对局领导班子集体提醒谈话,对张鹤鸣、周奇伟分别给予诫勉谈话。县纪委监委对张林、李泽跃分别给予诫勉谈话。为了‘搞平衡’集体违规,是对纪律规矩的公然违背,这是主体责任缺位、监督责任缺失的典型表现。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号