您好, 欢迎访问大连市交通局网站

当前位置:首页 >交通要闻

4000辆公交车开始逐一消毒

发布时间:2018-04-04                              文章来源:局组织人事处(机关党委)

春季是流感、手足口病等各种传染病的多发期。公交车作为城市公共的交通工具,每天搭载成千上万的市民出行,极易因细菌滋生造成交叉感染。为给广大乘客创造一个安全、舒适、卫生的乘车环境,大连公交集团从即日起安排专人对所属运营车辆进行集中消毒。
    4月1日—6月30日,公交集团安排近200名消毒员定期对所属4000余台运营车辆进行集中消毒。车辆消毒杀灭肠道致病菌、化脓性球菌和细菌芽孢,有效抑制各类病菌的滋生和传播,公交集团还为消毒人员配备了专业喷雾装置、白大褂、口罩手套等物品,并严格按照配比稀释消毒液,对车上的地板、车窗、扶手、座位和垃圾桶进行严格消毒,确保做到“全方位,无死角”。

 


                                           (4月3日《半岛晨报》记者王博文)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号