您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

大连市迅速学习贯彻推进落实省交通运输厅《交通强国建设纲要》工作视频会议精神

发布时间:2019-10-29                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

10月28日,市交通运输局召开学习贯彻推进落实省交通运输厅《交通强国建设纲要》工作视频会议精神,研究部署我市交通强国建设相关工作。

市发展和改革委、市财政局等市直相关部门,辽宁港口集团、大连国际机场集团、大连火车站、大连公路学会、大连道路运输协会,各区市县交通运输管理部门主要负责人,市交通运输局领导、局机关各部门及事业单位负责人参加了会议。

会议要求,一要深刻认识加快建设交通强国的重要意义,把学习领会《建设纲要》作为当前和今后一个时期重大政治任务,结合自身实际切实学深悟透,全面准确把握核心要求,深刻认识肩负职责使命,掀起学习贯彻落实《建设纲要》热潮,通过多种形式加强交通强国建设相关政策的宣传和引导,凝聚各方智慧和力量,围绕九大任务聚力攻坚,确保取得实实在在成效。二要抓紧推进《建设纲要》学习贯彻落实各项工作,根据初步确定的大连交通强国规划目标,加快建立交通强国建设实施机制,明确责任分工,细化任务分解,建立长效机制;推进《大连市交通强国建设规划实施纲要》编制工作,建立健全跟踪评估机制、评价指标体系;进一步深化完善我市交通强国建设试点实施方案,争取交通运输部、省交通运输厅支持,纳入全省试点建设,争创国家级“四好农村路”示范县、“港口铁水联运”示范企业;有序推进交通强国建设重大工程,协调做好国家、省规划在我市的方案论证,加快形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的滚动发展格局;加快推进“十四五”交通发展专项规划编制工作,重点体现《建设纲要》任务在未来五年的细化落实。三要全面做好交通运输各项工作,加快推进东北亚航运中心和物流中心建设,完成交通基础设施建设任务,打造更加高效便捷的运输服务体系,优化交通运输营商环境,保障交通运输行业安全稳定,有序推进交通运输执法改革,提前谋划明年工作思路,确保完成全年各项任务。

会议强调,建设交通强国使命光荣,责任重大。要认真落实省交通运输厅部署要求,在市委市政府正确领导下,进一步加大力度推进《纲要》的学习贯彻落实,并以此为指引,立足当前,着眼长远,努力建设人民满意交通,为交通强国建设作出大连贡献。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号