您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

用最高礼遇迎接首批白衣勇士平安凯旋

发布时间:2020-03-21                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

使命已达,勇士凯旋。3月20日,大连用最高礼遇迎接首批驰援武汉的17位医护人员回家。

春分,君归。首批白衣勇士归家之日,正是二十四节气春分之时,万物生长生机盎然,勇士凯旋更增添美好与希望。送你们出征时,有多么牵挂和凝重,接你们回家时,就有多么期盼和郑重。这17位白衣勇士率先奔赴武汉,工作生活条件最为艰苦。50多个日夜,感谢你们义无反顾、英勇逆行,感谢你们代表大连为打赢武汉战“疫”作出的贡献。你们是名副其实的城市英雄!大连以你们为荣,你们是大连人民的骄傲!

感慨的心情,相隔千里依然默契。武汉网友留言称,谢谢你们为武汉拼过命,这过命的交情,武汉人永记于心!大连网友留言称,迎接勇士回家,再高的礼遇都不为过,因为春天值得,你们值得……是啊,所有为这场战“疫”拼了命的战士,都值得我们用最高礼遇去致敬和感谢。幸得有你,山河无恙!

首批驰援武汉的医护人员凯旋,是大连继“清零”后,迎来的最振奋人心的好消息。当医护人员踏上回家的路,意味着“至暗时刻”已经过去。凯旋的喜讯,胜似报春的迎春花。春天如约而至,人们的生产生活正逐步回归正轨。现在,我们比任何时候都渴望奋斗,也比任何时候都需要奋斗。

我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,只要全市人民团结起来、拼搏奋斗,不仅可以战胜疫情,同样也能战胜前进路上其他困难和挑战。

当前仍是疫情防控最吃劲和复工复产最较力的时候,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和稳定经济社会运行的重要讲话精神,坚决克服麻痹思想和松懈心理,同时发扬连续作战的优良作风,有力有序推动复工复产。各地区、各相关部门要抓好为企业服务工作,切实把国家和省市相关惠企扶持政策落地落细落到位,要抢抓疫情防控催生的发展新机遇,加快培育经济发展新动能,在生命健康、智能制造等新兴产业上抓紧谋篇布局,在宅经济、新商贸等新型业态上积极探索创新,加快全市产业结构优化升级,为推动“两先区”高质量发展提供不竭动力。

春风拂面,勇士凯旋,极大提振了全市上下共克时艰、砥砺奋斗的精气神。那些为人民而战、与城市并肩战斗的人,城市和人民不会忘记。无论曾经、现在,还是未来,我们都大力弘扬敢于战斗、舍身奋斗、拼搏到底的精神,让勇士的名字被叫响,让每个平凡人都有机会成为奋斗的英雄!

2020年,让我们保持奋斗、一起加油,努力赢到最后!

(《大连日报》)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号