您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

我市四部门联合整治危险货物道路运输违法违规行为

发布时间:2020-07-28                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

自7月起至年底,我市交通运输局、公安局、应急管理局、市场监管局四部门联合开展危险货物道路运输领域专项整治行动。此次行动以液化石油气等高风险领域、化工园区等高危区域以及入连外地危化品车辆等为重点,通过入户检查、路检路查等方式,对我市危险货物道路运输领域进行全面整治。我市此次行动旨在吸取浙江省温岭市液化石油气罐车爆炸事故教训,全面落实市委、市政府要求,确保我市危险货物道路运输安全有序。

危险货物运输领域安全生产直接关乎人民生命财产安全和经济社会稳定发展。目前,我市拥有危险货物运输车辆2477台,外地入连危险货物运输车辆日均约700台,涵盖爆炸品、压缩气体、易燃固体、剧毒化学品等各项危险货物,行业安全生产水平一直是市政府监管的重中之重。7月以来,全市交通运输部门共出动执法人员423人次,出动执法车辆146台次,排查危化品车辆约3000台次。其间,各级交通运输局、公安局、应急管理局、市场监管局等四部门联合执法行动12次,检查车辆1000余台次,共查处违法违规行为38起。

市道路运输管理处同时呼吁广大市民共同监督我市危险货物运输企业及车辆,凡发现违法违规行为,可拨打大连市道路运输管理处投诉举报电话:84480000、86886983,也可向各辖区交通运输部门投诉举报。

(来源:大连日报)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号