您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

我市持续加码治理柴油货车污染

发布时间:2019-11-25                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)


11月21日,我市召开柴油货车污染治理攻坚战督办会议,市生态环境局、公安局、交通运输局等汇报了工作进展情况。年初以来,我市以高排放老旧柴油货车和重点排污企业为重点,加大在售移动源达标排放查验力度、实施柴油货车注册登记前环保一致性查验、强化环检机构运行监管、提升年度检测标准、建立机动车排放检测与强制维护制度、设置高排放限行区域、开展路检和停放地联合执法、开展中重型柴油货车深度治理、建成固定遥感检测抓拍系统、推动非道路移动机械禁用和编码登记,一系列举措推动了柴油货车污染治理工作取得阶段性成效。

会议指出,今年我市大气环境质量形势严峻,下降幅度较大,柴油货车排放污染始终未得到有效控制和降低是重要因素之一。我市柴油货车管控工作做得还不够细致和扎实,行业主管部门必须切实负起责任,各部门要形成合力,确保打赢柴油货车污染治理攻坚战。尤其是我市国Ⅲ中重型柴油货车深度治理工作,市政府在财力极其紧张的情况下,拿出专项资金对治理改造工作进行补贴,市生态环境局、公安局、交通运输局要按照职责分工,倒排工期,一周进行一次调度,坚决完成年内治理改造任务。对于不履职尽责和履职尽责不到位的单位和个人,要严肃追究责任。

会议要求,相关部门要继续组织召开座谈会,进一步征求行业协会和车主代表的意见、建议,对于合理的意见建议,马上研究解决;对于不合理的意见,及时给予正面解释答复;对于个别无理取闹、蓄意扰乱秩序的行为和人员,相关部门要依法依规迅速进行严肃查处。

(来源《大连日报》)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号