您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

乘南航航班进(返)京须持核酸检测证明

发布时间:2021-02-19                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

2月18日,南航方面发布消息,即日起,从大连周水子国际机场乘坐南航航班前往北京(大兴)或经北京(大兴)中转的旅客,须持抵京前7日内核酸检测阴性证明。另外,前往三亚的旅客,须持72小时内核酸检测阴性证明。南航大连分公司提醒,请旅客出行前务必确认当地最新的防控政策,避免耽误行程。

近期,南航旅客在南航官网或APP购买前往北京(大兴)的机票时,会收到一个重要通知,通知全文如下:根据疫情防控要求,即日起至3月15日,如您乘坐南航航班进(返)京(含经北京中转),须持有效核酸检测阴性证明方可乘机,具体要求如下:(1)如您来自国内低风险地区,须持抵京前7日内核酸检测阴性证明。(2)如您来自国内中高风险地区及全域实行封闭管理的地区,原则上不能进京。确需进京的须经当地省级疫情防控部门批准,持72小时内核酸检测阴性证明。(3)国内其他口岸入境旅客满21天方可进京,进京后补足7天健康监测。未满21天的补足7天隔离观察、7天健康监测。

南航大连提醒,为确保旅客的旅行健康安全,请务必提前准备好相关文件,预留足够的时间前往机场办理值机手续,在办理值机手续的时候主动向南航工作人员出示核酸检测阴性证明。如旅客的核酸证明未符合要求,需重新调整行程,请联系南航直属售票处或南航客服进行客票退改处理。

(来源:半岛晨报)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号