您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通运输局召开2020年度基层党组织履行全面从严治党主体责任情况汇报暨党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2021-02-03                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

2月2日,市交通运输局党组召开会议听取2020年度基层党组织履行全面从严治党主体责任情况和机关纪委履行监督责任情况汇报,并开展基层党组织书记抓党建工作述职评议。局主要领导主持会议并进行点评,局党组成员、基层单位及机关各部门负责人参加会议。

会议指出,各基层党组织和机关纪委能够进一步提高政治站位,增强管党治党责任意识,党组织书记认真履行“第一责任人”职责,特别是在改革过渡期间和疫情防控工作中,做到讲政治、讲大局、讲担当,坚持问题导向和目标导向,采取有力措施不断提升党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展,为全局有序推进疫情防控和改革发展工作提供了坚强保证。同时,对照新时代党的建设总要求,还有一些工作需要进一步提升,比如个别基层党组织工作落实落细程度还需进一步提高,机构改革后全行业廉政风险防控的思路和举措有待进一步完善等等,需要在今后的工作中认真整改提高。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,全局要坚定不移推进全面从严治党,以党建工作和交通运输事业发展新成效向建党100周年献礼。一要加强党的政治建设,做到任何时候都要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行中央和省市委部署要求,做到政令畅通、令行禁止。二要加强党的思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把理论学习做实做细,善于运用理论指导实践,解决工作实践中的深层次问题矛盾。三要加强主体责任落实,不断强化全面从严治党各项工作的组织领导,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四要加强党的组织建设,持续推进“一线筑垒”工程,严格贯彻落实党内法规制度,完善基层党组织架构,以加强党的建设保障改革发展工作稳步推进。五要加强干部作风建设,树牢规矩意识,自觉养成求真务实、狠抓落实的良好作风和严谨细致、精益求精的工作态度,以过硬的作风推动各项工作落到实处、取得实效。六要加强党风廉政建设,有效运用监督执纪“四种形态”,保持反腐败的高压态势,进一步完善廉政风险防控机制,加大反腐倡廉警示教育力度,不断巩固风清气正的政治生态。

 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号