您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

多条公交线路清明节期间加车

发布时间:2021-04-01                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

为给有祭扫需求的市民提供方便、快捷的出行服务,满足提前祭扫客流需求,4月1日起,公交集团将密切关注墓园周边客流增长情况,根据客流增加线路配车,逐步提前开展清明各项客运保障工作。

为了保障广大市民到市内各主要祭扫地点扫墓,重点在上、中午的祭扫高峰期间,公交集团计划对途经龙山纪念园、中山纪念园、老麻沟墓园等市内主要祭扫地点周边的13条公交线路增加运力配备,计划对途经龙山纪念园周边的36路、534路、705路、709路、716路增加配车共22台,对途经中山纪念园周边的30路增加配车6台,对途经老麻沟墓园周边的10路、26路、32路增加配车10台,对途经金宝山周边的3路、36路、48路、32路增加配车14台,对途经百合山庄周边零散墓园的406路增加配车4台。同时,通过智能调度指挥监控系统,实施查看线路运行及客流变化情况,及时灵活调整运力,确保公交线路运营平稳有序。

清明期间,公交集团严格落实运营车辆“每圈一消毒”和“每车次一通风”的疫情防控常态化工作,针对途经墓园的客流量较大公交线路,进一步加强消毒频次,重点对公交车辆车厢地板、扶手、扶杆、座椅、车机、空调进出风口等乘客易接触设施进行清洁消毒,做到落实防疫措施无死角,确保为师生及市民创造一个安全的乘车环境。同时,公交集团将在各大墓园周边客流较大的公交站点安排管理人员站岗维乘,维持站台候车秩序,做好驾驶员安全文明行车、优质服务督促管理工作。

(来源:半岛晨报)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号