您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通运输局赴六盘水市水城县花戛乡调研推进东西部扶贫协作工作

发布时间:2020-11-13                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,认真落实大连市委、市政府关于东西部扶贫协作的部署要求,11月9日至12日,市交通运输局党组成员、市交战办专职副主任包延贵带领局相关部门和交通行业企业组成的工作组一行5人赴六盘水市,调研走访结对帮扶单位水城县花戛乡,深入对接推进帮扶工作。

11月10日,市交通运输局工作队一行首先来到水城县花戛乡调研走访,深入了解当地实际情况和帮扶需求,走访慰问了搓播村2户建档立卡的贫困村民,详细询问他们的家庭生活情况,并送去了慰问金。经了解,在当地政府精准扶贫努力下,花戛乡所有贫困村民均已脱贫,生活条件得到明显改善。随后,工作组一行现场查看了搓播村食用菌产业基地和天门村红米种植情况,详细询问了解生产、销售过程及农民受益情况,高度赞扬当地产业扶贫成效。

最后,市交通运输局与花戛乡政府就结对帮扶工作进行了座谈,市交通运输局对花戛乡政府近年来扎实努力的工作成效表达了敬意与肯定,并表示将持续做好东西部结对帮扶工作,以消费扶贫、产业合作等多种方式,调动社会行业力量不断为花戛乡小康致富提供动力。会上,双方还就具体帮扶事项达成意向。大连交通规划设计院出资1.5万元为花戛乡建档立卡贫困户提供了村公益岗位1个;大连港客运总公司出资15万元采购当地扶贫农产品。

 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号