您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

【逆行中的交通人】带病请战 坚守一线——记大连路政执法队大连高速路政大队邓阳瑞

发布时间:2020-02-12                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

 

    邓阳瑞今年57岁了,他是大连高速路政大队的一名普通路政执法人员,也是一位老交通人。新冠病毒疫情联防联控工作开展以来,邓阳瑞一直奔波于医院与防疫一线……  

2019年12月底,邓阳瑞刚刚做完鼻部外翻乳状瘤手术出院,医生反复叮嘱,接下来的半年还要持续治疗,除了按照医嘱到医院检查、化疗,还要每天药物维持、注意休息。

1月30日零时起,大连高速大队辖区内开放10个收费站启动出入口双向体温检测。1月29日晚,大队接到从30日起值守大连后盐收费站登记外省市车辆的任务,邓阳瑞主动请缨要跟同志们坚守一线。大队领导考虑到他的身体情况让他在家休息,但是他态度坚决,“任务艰巨,我们人手还不够。领导,就让我上吧,没事,我多穿点、捂严实点”。

就这样,面对着严寒天气、车流量大、人手不足等困难,邓阳瑞与同志们一起从早到晚坚守岗位,实在顶不住,下来喝口热水暖一暖,又上一线。“你好,请做一下登记”,对其他人来说简单一句话,身体虚弱的他都要使很大力气,而且因为怕感冒穿得多,行动起来略有笨拙,但他从始至终保持着严谨规范的工作作风和积极乐观的工作态度,丝毫不曾松懈。

邓阳瑞坚持着与大家一起并肩战斗,从未畏难、从未后退。“需要我倒班我就倒班,人手不够需要我连续上岗我就上岗,不用对我特殊照顾,我不给组织添麻烦”。邓阳瑞的事迹已经传遍了大队,每一名参与战“疫”的人员都备受感动和激励。一名普通的交通执法人员,用最朴实的话语和最直接的行动诠释着交通人的忠诚与担当。在这场没有硝烟的战斗中,邓阳瑞是奋战在防控一线广大交通战士们的一个缩影,他们主动作为、攻坚克难、逆流而上,在抗击新冠病毒感染肺炎疫情的大军中,彰显着交通运输行业“逆行者”的光辉!




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号