您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

大连港新增一条东南亚集装箱外贸航线

发布时间:2021-04-06                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

4月3日凌晨,“圣乔治”轮如期靠泊大连港集装箱码头,标志着海陆马士基东南亚航线(IA88)正式上线运营,成为辽港集团今年开通的第三条东南亚集装箱航线。

近年来,大连口岸至越南的航线数量迅速增加,其中越南归仁港尤为突出。归仁市位于越南中南部,该市积极发展制造业、旅游业和出口水果贸易,已成为中国企业投资越南的主要选择之一。本次新增的海陆马士基东南亚航线挂靠越南胡志明、归仁两港,主要出口货源为化工、机电、矿产等,进口以冷藏水果及农产品为主。包括去年上线运营的海丰、达飞两条越南航线,目前大连直航越南归仁港的航线已增至3条。

今年以来,大连港已开辟了至越南、新加坡、马来西亚等港口的3条东南亚集装箱外贸航线,并成功推动中远海南美线临时加挂大连,航线网络服务能力得到进一步提升,为加快大连外贸集装箱枢纽港建设持续赋能。

(来源:大连日报)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号