您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

我市交通运输事业实现高质量发展

发布时间:2020-05-18                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

2019年,交通运输系统以新交通运输局的成立和“大交通”管理体制的构建为契机,着力推进交通基础设施建设,强化交通运输服务保障,切实优化交通运输营商环境,积极推动交通运输各项工作实现高质量发展。

航运中心、物流中心建设不断加快。《大连市推进东北亚国际航运中心建设条例》出台实施,《大连港太平湾港区总体规划》顺利获批,亚太—东北地区通道集装箱海铁公多式联运示范工程被命名为“国家多式联运示范工程”。新增亚洲区域集装箱内外贸航线10条。空港开通、加密日韩国际航线7条。

交通运输基础设施网络不断完善。金普城际铁路、旅顺中部通道、大连北站综合交通枢纽等重点工程加快推进,新建通屯油路350公里,大中修农村公路450公里,全省率先实现所有自然屯通油路,庄河获评全国“四好农村路”示范县。

行业管理服务水平不断提升。《大连市城市公交优化发展方案》《关于进一步支持城市轨道交通建设发展的意见》出台,全省城市公交优先发展现场会在我市召开,大连经验向全省推广,开通、调整公交线路11条,“壹港通”智慧物流跨界服务大平台国家示范工程通过验收,淘汰建成区超标柴油货车,绿色交通、智慧交通建设取得良好成效。始终保持以出租汽车行业为重点的专项整治高压态势,交通运输市场秩序明显改善。

交通运输行业整体安全稳定。以重要节日、会议、活动保障为重点,以安全大检查和隐患排查整改为抓手,实施明查暗访1260次,检查企业1576家次、车船5216余台(艘),排查整改隐患1282项,有效遏制重特大事故发生。

(大连新闻传媒集团记者赵蕴颖)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号