您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

国内专家为大连航运中心建设出谋划策

发布时间:2019-09-23                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

9月22日上午,“加快推进大连东北亚国际航运中心建设高质量发展论坛”,在大连海事大学大学生活动中心成功举办。大连市委常委、副市长骆东升,大连海事大学校长孙玉清出席论坛并致辞。

本次论坛由大连市交通运输局主办、大连海事大学、中国系统工程学会港航经济系统工程专业委员会、《世界海运》编辑部承办。我市东北亚国际航运中心建设领导小组成员单位代表和海事大学师生共200多人参加了论坛。

大连市交通运输局局长王少成主持论坛。发展中国家科学院院士、原中国系统工程学会理事长汪寿阳,国家发改委综合运输研究所所长汪鸣,海军少将、原海军南海舰队副司令员张兆垠,交通运输部水运科学研究院副院长贾大山,亿海蓝(北京)数据技术股份公司副总裁盛尊阔,清华大学教授刘大成,上海海事大学教授真虹等7位国内著名专家学者做了主旨演讲。

嘉宾们围绕大连东北亚国际航运中心高质量发展,从产研融合、人才培养和商业模式的创新、枢纽经济发展问题探讨、军民融合视角下大连东北亚国际航运中心建设的思考、军民融合视角下战略投送建设发展的思考、抓住机遇,加快世界一流强港建设、大数据在航运经济中的探索与应用、港口高质量发展亟待“港铁企城”一体化产业链生态系统变革等几个方面多角度进行了研讨。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号