您好, 欢迎访问大连市交通局网站

市交通局车管处推进大学习大讨论活动积极促进行业管理服务升级

发布时间:2017-12-01                              文章来源:局党委办公室(机关党委)

大学习大讨论活动开展以来,市交通局出租汽车管理处党委按照局党委“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动安排部署,及时研究、认真落实,积极推动大学习、大讨论活动开展,总体来看,做到了领导有力、组织有序、严格求实,并取得了较好的效果。

车管处党委成立了大学习大讨论活动领导小组,先后制定下发了“大学习、大讨论”活动实施方案、“对标达标创标” 活动实施方案、继续深化“六深入”活动工作方案等文件,组织开展“我为行业发展献良策”、征集优秀青年干部加强行业管理论文、对标整改问题座谈会等活动,截至目前共征集行业管理意见建议18条,行业管理论文13篇。

对照“对标达标创标”活动要求,车管处领导班子成员带头学习讲话、查摆问题、深入基层调研,带头查找汇集热点难点和影响出租行业发展的瓶颈问题,切实通过活动提高了管理服务标准,转变干部作风,促进行业发展。处党委坚持将“大学习大讨论”活动与“六深入”活动有机结合,班子成员先后组织经营企业、个体业户召开座谈会2次,走访景年、万达、京华等多家出租汽车经营企业。先后组织6批、260人次党员干部以乘客身份乘坐出租车,开展流动式走进车厢暗访暗查,深入一线查找出租汽车驾驶员在实际营运中的问题和困难。

围绕市交通局下发的《关于开展征求意见建议对标整改的通知》中需车管处整改落实的6条意见建议,处党委组织相关科室进行认真研究,明确了解决措施和解决时限。同时积极谋划调研上海,学习上海先进的管理经验,实实在在的解决出租汽车停车难、如厕难、休息难等问题,将大学习大讨论活动成果体现在实际工作中,推动行业服务管理工作不断升级。




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号