您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

市交通运输局青年突击队坚守“北大门”

发布时间:2020-03-07                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

疫情当下,让第57个学雷锋纪念日的意义尤为不同。在大连交通的抗疫一线,涌现出无数的凡人英雄,他们有党员、志愿者,也有物流企业经理、应急保障车辆驾驶员,他们以血肉之躯抗击着疫魔,让雷锋精神在抗疫一线闪烁光芒。

2月初,为缓解一线力量不足问题,市交通运输局党组面向全局发出倡议,局机关和基层各单位青年干部踊跃报名,短时间就组建了一支110余人的青年突击队。突击队于2月5日起奔赴城市“北大门”后盐高速口开展外地入连车辆和人员登记、疫情防控宣传等工作,后盐高速口地处风口,最低温度零下十几摄氏度。队员们顶风冒雪、不畏严寒,坚持测温和疏导交通。在恶劣的工作环境下,大家都有一种无私奉献的信念,用雷锋的钉子精神相互鼓劲加油,把自己牢牢钉在露天工作岗位上,圆满完成了“防输入、保畅通”等工作任务。

从辽宁大连到湖北武汉,2000公里,跨越半个中国。由我市爱心企业大连环东物流有限公司无偿提供的三台大货车,满载大连市政府为我市驰援武汉医疗队准备的各类防护和生活物资、家属准备的医务人员个人物品以及辽渔集团捐赠的万份罐头,历经30多个小时的长途跋涉,来到武汉。还有一些人,战疫以来,他们不分昼夜、冲锋在前,全力做好应急运输保障任务,累计为向湖北地区运输疫情防控及生活物资的货运车辆开辟绿色通道649台次,运送物资1.43万吨。圆满地完成了辽宁援助武汉第一批公路应急运输任务和我市施援武汉500名医护人员第一批补给的运输任务,他们就是市交通运输局道路运输管理处的干部职工。

疫情暴发以来,客流量骤减,最少时仅为正常的10%,客票收入跳崖;同时4000多名职工每天要面对几十万南来北往的乘客,驾驶员加强了防护,仍有可能受疫情感染。效益和工作风险双重压力考验着大连公交集团,社会上出现了要求公交停运的声音,集团内部也有一线职工担忧的声音。面对“两难”,大连公交集团在市政府、市交通运输局的支持下,毅然把确保城市运转的责任扛在肩上,全集团除个别线路因小区疫情防控封闭调整站点外,所有线路正常运营,首末车时间不变。集团一线干部职工也以细致的防范、无畏的勇气诠释了大连公交的责任担当——“城市不停摆,公交不停运”。

 
 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号