您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

民航局等五部委发布公告,飞往北京的国际客运航班须从大连等12地入境

发布时间:2020-03-23                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

据新华社北京3月22日电 民航局、外交部、国家卫生健康委员会、海关总署、国家移民管理局22日发布关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第2号),决定所有目的地为北京的国际客运航班均从指定的第一入境点入境。
公告说,依据《中华人民共和国国境卫生检疫法》和《中华人民共和国民用航空法》有关规定,决定所有目的地为北京的国际客运航班均从指定的第一入境点入境。现公告如下:
一、自3月23日零时(北京时间)开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安12个指定的第一入境点入境。各航空公司航班指定的第一入境点可以在民航局、航空公司官网上查询。
二、乘坐上述国际航班的旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。
三、目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施将根据疫情变化情况适时调整。

■相关链接
我市发挥信用惩戒效力严防境外疫情输入
入境失信主体乘坐飞机、高铁或受限
为贯彻落实我市严防境外输入工作组第六次调度会议精神,市信用中心充分发挥信用惩戒效力,根据《关于在全市建立疫情防控失信黑名单的通知》(大疫指办发〔2020〕56号)《大连市关于应对新冠肺炎疫情影响切实加强信用管理和服务的通知》(大信办字〔2020〕4号)文件要求,对疫情期间违反各级疫情防控指挥部令的失信主体及时纳入失信黑名单进行社会公示,并对纳入失信黑名单的失信主体开展联合惩戒,特别是入境失信主体要加大惩戒力度。
市信用中心正协调市银保监局、市税务局、市公安局、大连机场、大连火车站在金融授信、享受税收优惠、社会治安管理、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次等方面给予限制,发挥信用惩戒的强大警示震慑作用,助力我市境外疫情输入防控工作。

半岛晨报、39度视频 首席记者王博文




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号