您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

袍泽情深暖后盐,同舟共济齐战“疫”

发布时间:2020-02-11                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)


2月11日上午,市台办主任赵彤,台企大成集团副总裁韩祖芳携带精心准备的食品,前往高速公路大连站市交通疫情防控后盐检测点,看望慰问日夜奋战在疫情防控一线的工作人员。市疫情防控指挥部口岸交通组组长、市交通运输局局长王少成,市交通疫情防控后盐临时党支部书记、市交通运输局副局长孙刚以及检测点部分工作人员参加了捐赠仪式。

后盐高速口作为全市重要出入口,是全市疫情防控的桥头堡,按照市委、市政府工作部署,市交通运输局作为市口岸交通组牵头单位,统筹协调、交通、公安、卫健、高速等单位和甘井子区政府相关人员在后盐设立疫情防控点,构筑群防群治的坚固防线。每天投入350余名工作人员,24小时不间断对入市车辆人员进行体温检测筛查,逢车必查,逢人必检,“防输入、保畅通”。从1月27日(正月初三)开始至2月11日8时,后盐检测点共检测车辆31.49万台次、测量体温81.15万人次。目前正值节后复工返城高峰期间,车流量较大,加之近期气温走低,一线工作岗位条件极为艰苦。大成集团了解这一情况后,结合企业优势,及时组织员工加班加点赶制了一批特色即食熟食品,通过市台办的牵线搭桥,将食品送到了后盐检测点,用自己的实际行动为一线人员鼓劲加油。

据赵彤主任介绍,疫情发生后,市台办及时成立了疫情防控工作领导小组,按照市防指工作部署,主动加强与本地台胞台企及台资企业协会的联系,开展“一对一”服务,做好防疫宣传,对台胞加强关心照顾,及时了解他们的需求和困难,努力协调解决实际问题。在大连的台湾同胞,也都全力积极配合做好疫情防控工作,体现了患难与共、守望相助的中华民族传统美德。

王少成局长对市台办、台企大成集团所做的工作及提供的支持和帮助表示感谢。在疫情防控的关键时刻,大成集团的捐赠充分体现了台湾同胞对疫情的关心关注,体现了两岸同胞血浓于水的亲情,使交通运输系统疫情防控一线人员倍感温馨,增强了战胜疫情的信心和决心,切实守护好滨城“北大门”,守护好我们温馨的家园!




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号