您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

沃尔沃品牌整车出口基地落户大连港

发布时间:2021-04-06                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

昨日,121辆沃尔沃S90型商品车在大连汽车码头装船出海,搭乘日本邮船“格蕾丝领袖”轮(GRACEFUL LEADER)发往欧洲,成为继宝马iX3车型后,辽港集团拓展的又一商品车外贸出口新品牌、新货源,标志着沃尔沃品牌整车出口基地正式在大连口岸落户。

去年11月,大连汽车码头开通首条商品车外贸出口班轮航线,实现辽宁港口滚装商品车业务的新突破;今年1月,日本汽车过境运输项目落户大连汽车码头,开辟东北亚陆海运输新通道,带动辽港集团商品车外贸出口业务不断“扩容增量”。

围绕辽港集团商品车转运中心建设,大连汽车码头坚持深耕市场,着力完善外贸市场营销体系,持续提升服务品质。在外贸出口班轮航线稳定运营、业务量持续走高的基础上,该公司紧盯市场动态,密切把握客户需求,精准解决客户关切问题,提供最优物流方案,以精益求精的码头服务和良好的业内口碑,成功争揽东北腹地主要车企沃尔沃品牌的整车出口基地落户大连。

沃尔沃品牌整车出口业务的顺利开展,进一步拓展了辽港集团商品车外贸业务的客户网络,为商品车外贸出口班轮航线的高品质运营提供了有力支撑。为更好地服务腹地客户,助力汽车企业“走出去”,辽港集团将不断创新业务模式、提升服务水平,完善港口产业链服务功能,深度融入国内国际双循环,加快商品车转运中心建设,提速大连东北亚国际航运中心建设。

(来源:大连日报)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号