您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >首页图片

我市举行港口设施保安及危险化学品事故应急演练

发布时间:2019-12-26                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

为提高大连市港口危险货物事故应急处置能力,市交通运输局昨日在辽港集团下属大连集装箱码头有限公司组织开展大连市港口设施保安及危险化学品罐箱泄漏事故应急演练。大连海事、边防检查站和大连港集团、大连港公安局、大连东泰产业废弃物处理有限公司等共同参与演练。

此次演练模拟危险货物集装箱在海运过程中,遭人为破坏,发生危化品泄漏事故,从船舶启动应急预案提升保安等级到启动市级行政管理部门预案应急响应流程,以检验各级应急预案的衔接性与实用性。

参演单位派出演练船舶1艘、消防车5台、警车3台、抢险车5台、港内各类机械设备5台,参演人数132人。为保证本次演练各个环节有序衔接,演练现场还设置观摩区,通过视频画面的实时切换和视频情景推送可全面了解演练现场详细情况。

市交通运输局相关负责人表示,希望通过此次演练,检验各层级预案的衔接性和实用性,进一步明确各级应急职责,规范掌握危险化学品事故应急救援的程序步骤、原则方法和处置要求,最大限度发挥专业应急救援队伍和应急装备的作用,提升各级应急救援处置能力,提升大连市港口危险货物应急管理水平和港口设施保安工作水平。

 



网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号