您好, 欢迎访问大连市交通运输局网站

当前位置:首页 >交通要闻

道路运输车辆检测信息系统联网流程优化

发布时间:2021-02-18                              文章来源:局机关党委办公室(人事处)

日前,交通运输部印发《道路运输车辆检验检测信息系统联网技术要求》(简称《技术要求》),对2018年印发的《道路运输车辆综合性能检测联网技术要求(暂行)》进行了修订。该举旨在贯彻落实国务院关于推进货运车辆“三检合一”改革决策部署,进一步便利道路运输经营者开展车辆检验检测和技术等级评定,更好支撑道路运输车辆异地检测和网上年度审验。

《技术要求》优化了系统名称,将原有“道路运输车辆综合性能检测联网系统”调整名称为“道路运输车辆检验检测信息系统”,明确了联网条件,规定“取得市场监管部门资质认定证书、覆盖GB38900标准检测能力的车辆检验检测机构均可与交通运输部门联网”,推动实现“应联尽联”。

《技术要求》调整了数据内容,进一步完善了有关检测业务流程、检测项目、数据报告单、数据上传接口、系统安全等相关技术要求,并对系统数据上传、检测预约、信息共享等工作流程进行了优化,为检测机构和经营者提供更多便利。

交通运输部将在做好部级检验检测信息系统升级改造的同时,加大对各省级系统升级改造的技术支持力度,确保按期完成全国系统升级改造。

(来源:中国交通新闻网)




网站标识码:2102000029
公安备案号:21020402000379
辽ICP备05011492号

主办:大连市交通运输局版权所有©2002   电话:12328
地址:大连市沙河口区中山路401号   邮编:116021
承办:大连宇驰科技有限公司

大连交通
微信公众号